sexta-feira, 30 de Março de 2012

Leite de Amêndoa

Há algum tempo deixei de comprar leite de vaca e passei a comprar leite de soja. Não sou fundamentalista e se me apetecer beber um copo de leite de vaca continuo a fazê-lo (continuo a beber o belo do galão na rua, por exemplo). Simplesmente tentei reduzir o seu consumo, substituindo-o por um produto de origem vegetal e digo-vos que só me fez bem.
Esta semana, ao ler uma revista (ainda nas 500 mil horas de seca no hospital), vi os benefícios do leite de amêndoa.
Ao que parece é mais rico em cálcio do que o de soja, pobre em gorduras saturadas (ao contrário do leite de vaca) e rico nas gorduras boas para o colesterol (ómega 3 e 6), é riquíssimo em ferro e claro, não contém lactose.
Vou experimentar. Já o tinha visto lá pelo supermercado, junto ao leite de soja... mas nunca experimentei! Agora está decidido, vou experimentar comprar um pacotinho e vou também experimentar fazer em casa.

Cá fica uma receita (retirada do Comida Saudável):

Ingredientes:
250 gr. de amêndoas cruas
1 litro de água

Preparação:

Para pelar as amêndoas, escaldá-las em água a ferver durante 5 minutos.
Depois de peladas, deixá-las de molho toda a noite, escorrê-las e picá-las (guardar a água em que estiveram de molho).

Pôr a amêndoa picada num recipiente fundo com 3 copos da água guardada e deixar repousar durante meia hora.

Coar a mistura anterior com um pano fino e guardar o líquido num jarro.
Repetir o processo com as amêndoas retidas no pano e com o resto da água.

Mexer bem e guardar no frigorífico até ao momento de ser consumido.



1 comentário:

  1. Ola,
    Muito legal sua dica, eu já provei e realmente é muito gostoso. Tem tempo que não acho, em qual supermercado você achou o leite de almendoa?
    Obrigada
    Bjs
    Roberta

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