quinta-feira, 24 de maio de 2012

Receita com Seitan e Legumes - Rápida, fácil e muito saborosa!

Ontem apetecia-me jantar qualquer coisa além de sopa... Mas apetecia-me também legumes e não queria exactamente peixe ou carne. Por outro lado queria um toque de massa (como adoro massa), mas sem me alambazar (e culpabilizar) com uma pratada da dita cuja.
Qual foi a solução que arranjei??? 
A receita que hoje partilho com vocês e que é super fácil e saborosa.

Ingredientes:

Bróculos frescos
Espargos frescos
Cenoura fresca
Seitan
Esparguete
Sementes de sésamo
Molho de soja
Milho doce

Para um wok ou frigideira anti-aderente cortar em pedacinhos:

Bróculos frescos
Espargos frescos
Cenoura fresca
Seitan (usei cerca de 80gr)

As quantidades foram mais ou menos a olho... basicamente aquilo que compuser um pratinho que achem a quantidade certa para vocês.

A isto juntei meia lata de milho doce e salteei tudo com um bocadinho de molho de soja (pouco calórico e óptimo para temperar).

E a massa?

Dão uma pequena fervura em água e sal a um bocadinho de esparguete - só mesmo um bocadinho pois é para misturar com os restantes ingredientes. Depois de levar uma fervura e ficar al dente, misturam tudo no wok e dão o toque final com mais um bocadinho de molho de soja.

Assim os legumes não ficam espapaçados só para a massa cozer.

Et voilá. Está pronto. O toque final são umas sementes de sésamo.

Muito simples, rápido e saboroso.



Sem comentários:

Enviar um comentário