quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Salada Thai com Molho de Iogurte, Manga e Caril

Uma das iguarias que levámos para o nosso pic-nic foi uma salada Thai.
A inspiração para este prato óptimo para pic nic veio de um programa do Gordon Ramsay mas, como já não me recordava da receita tive que ir improvisando (inventando) e até correu bastante bem!

Ficam as fotos e a receita


Para a salada

Ingredientes:
1 dose de noodles de ovo
1 Cebola
1/2 Pimento laranja
2 Cenouras
1/2 saco de rebentos soja
1/2 Courgete
1 Fio de Azeite para saltear

Receita:
Colocar um fio de azeite numa frigideira a aquecer.
Cortar os legumes todos como na foto, para depois saltear.
Colocar os legumes na frigideira - colocar primeiro os que demoram mais tempo a cozinhar.
Ir salteando os legumes.
Ferver água e juntar numa taça aos noodles. Deixar ficar na água durante 4 minutos, mexer e escorrer.
Juntar os noodles aos legumes salteados e misturar tudo.

Deixar arrefecer enquanto preparamos o molho.

Para o molho

Ingredientes:
1 iogurte grego sem açúcar
1 embalagem de Paladin Molho Fondue Manga e Caril
1 Pitada de vinagre de Sidra
1 Pitada de azeite
Ervas aromáticas a gosto (mais uma vez foram da minha horta... yéééé!!!)

Receita:
Basicamente é ir misturando e provando até ficar a gosto (eu usei apenas 1/2 iogurte e 1/2 frasco do Molho de Fondue). Depois adicionei um pouco de vinagre, um pouco de azeite, misturei bem, provei... Retifiquei e coloquei as ervas a gosto! 



Coloquei num frasco, deixei no frio e levei connosco para o pic nic! Esta Salada Thai com Molho de Iogurte, Manga e Caril foi um sucesso! ;)

Bom apetite! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário