sábado, 30 de agosto de 2014

Talharim Sacana

Ontem ao jantar, inspirada por uma sugestão de esparguete com natas, camarão e surimi que tínha visto há algum tempo no fb da Paladin, decidi criar a minha versão da coisa, com uma massa mais ao nosso gosto, sem natas e com o nosso toque!
Por aqui gostamos bastante, por isso e para quem quiser experimentar, cá fica a sugestão.


Chamámos-lhe Talharim Sacana!
Aqui ficam as fotos e a receita para quem quiser experimentar.


Ingredientes:
Talharim (podem utilizar outra massa)
2 lombos de surimi com extrato de lagosta (são aquelas cenas tipo delícias do mar mas em forma de lombo de lagosta) - claro que tb podem fazer mesmo com lagosta! Eu preferia é claro.. Mas como não tinha o surimi também ficou bem!
Ervas aromáticas (usei cebolinho, manjericão e alecrim... Tudo da minha horta!)
Sacana de Laranja
Azeite e Pimenta qb

Receita:
Num tacho com água a ferver deitar 1 colher de chá de Sacana Laranja e juntar o Talharim.
Enquanto a massa coze, selar os lombos de surimi (ou lagosta se for esse o caso) numa frigideira com um fio de azeite e pimenta preta moída.
Depois de selados cortar em fatias e reservar.
Na frigideira adicionar ao fio de azeite que ficou umas gotas de Sacana e saltear o talharim, adicionando as ervas aromáticas e o surimi.

E já está! Simples, não é? E delicioso! :)

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