sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Queijo da Serra

Aqui vão então imagens de como é feito, artesanalmente o queijo da serra e o requeijão...

Já provei ontem o queijo que trouxemos e é... DELICIOSO!



1º O leite tem que levar cardo e sal e ser posto ao calor para coalhar. Depois de coalhado vai ser muito bem escorrido. É o que a Sr.º está a fazer na foto.



Depois de escorrido tem que ser colocado em formas para fazer o queijo e ser ainda melhor escorrido.




 Depois de muito bem escorrido tem que ser tapado com um pano e levar uma pedra em cima... E fica a curar cerca de um mês...



E depois, ao fim de um mês, está feito o queijo amanteigado de que tanto gostamos... Se quisermos mais curado é deixar ficar mais tempo.




O requeijão é feito com o soro escorrido do leite usado para o queijo da serra, depois de fervido em água. Quando começa a ferver sai o requeijão, que é posto em forminhas e pode ser consumido quente ou depois de arrefecer.







2 comentários:

  1. Que pena a senhora estar a usar aliança

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  2. Olá :-)
    Ótima reportagem fotográfica. E esse queijo é tão bommmmmmmmmmmm.

    Beijinho.

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