Aqui vão então imagens de como é feito, artesanalmente o queijo da serra e o requeijão...
Já provei ontem o queijo que trouxemos e é... DELICIOSO!
1º O leite tem que levar cardo e sal e ser posto ao calor para coalhar. Depois de coalhado vai ser muito bem escorrido. É o que a Sr.º está a fazer na foto.
Depois de escorrido tem que ser colocado em formas para fazer o queijo e ser ainda melhor escorrido.
Depois de muito bem escorrido tem que ser tapado com um pano e levar uma pedra em cima... E fica a curar cerca de um mês...
E depois, ao fim de um mês, está feito o queijo amanteigado de que tanto gostamos... Se quisermos mais curado é deixar ficar mais tempo.
O requeijão é feito com o soro escorrido do leite usado para o queijo da serra, depois de fervido em água. Quando começa a ferver sai o requeijão, que é posto em forminhas e pode ser consumido quente ou depois de arrefecer.
Que pena a senhora estar a usar aliança
ResponderEliminarOlá :-)
ResponderEliminarÓtima reportagem fotográfica. E esse queijo é tão bommmmmmmmmmmm.
Beijinho.